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La recette de la crêpe Suzette selon Auguste Escoffier



INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

La pâte

  • 130 g de farine

  • 35 cl de lait

  • 2 ceufs+1 jaune

  • 30 g de beurre demi-sel

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Sel

La crème

  • 30 g de sucre semoule

  • 30 g de beurre pommade

  • 1 orange et 1 citron

  • 5 cl de Grand Marnier


PRÉPARATION

  1. Chauffer le lait et faire fondre le beurre.

  2. Mélanger la farine tamisée, une pointe de sel, le sucre vanillé, les œufs et le jaune.

  3. Ajouter le beurre fondu et le lait petit à petit. Laisser reposer 30 minutes.

  4. Prélever les zestes de l'orange et du citron. Presser l'orange et un demi-citron.

  5. Mélanger le sucre et le beurre pommade puis ajouter le Grand Marnier et les zestes.

  6. Faire fondre le mélange beurre-zestes dans une poêle. Verser le jus d'orange et de citron et laisser réduire.

  7. Poser une crêpe dans la poêle et l'imprégner de sauce orange. La plier et présenter avec des zestes.


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