Description
Le taboulé traditionnel se compose de persil haché en grosse quantité, de boulgour, de ciboule et de menthe. Allez-y doucement avec le boulgour, votre taboulé risquerait d'être trop lourd.
Privilégiez le gout et utilisez toujours des tomates parfaitement mures pour ce taboulé.

Ingredients
40 g de boulgour
3 tomates moyennes(450g)
3 poignées de persil plat frais, grossièrement haché
3 ciboules,finement ciselées
1 petite poignée de menthe fraîche, ciselée
1 gousse d'ail, pilée
4 c.à soupe de jus de citron
4c. à soupe d'huile d'olive
sel,poivre
Preparation
Placez le boulgour dans un saladier.
Coupez les tomates en deux et prélevez la pulpe au-dessus du boulgour.
Hachez finement la chair et ajoutez-la dans le saladier.
Couvrez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Mélangez la préparation avec le reste des ingrédients.
Salez et poivrez.